Frequently Asked Questions

Courier Log in eine andere Datei schreiben
Courier loggt jede POP3 bzw. IMAP Anmeldung in /var/log/mail.log bzw. /var/log/maillog.
Die Datei kann bei häufigen Abrufen sehr groß werden. Ganz ausgeschaltet sollte das Logging von Courier jedoch nicht.
Um eine bessere Übersicht zu erhalten kann das Log aber in eine andere Datei geschrieben werden.

In Courier gibt es zwei Dateien in denen die Logdatei angegeben werden kann:
/etc/courier-imap/pop3d
/etc/courier-imap/imapd

Hier unter dem Punkt TCPDOPTS können die Startbedingungen festgelegt werden.
Um eine andere Logdatei anzugeben folgendes hinzufügen:
-stderr=/var/log/courier.log
Dies ist nur ein Beispiel, die Logdatei kann nach belieben gewählt werden.

Die vollständige Zeile sieht dann so aus:
TCPDOPTS="-nodnslookup -noidentlookup -stderr=/var/log/courier.log"

Danach müssen nur noch alle courier-Dienste neu gestartet werden.

Last updated 2015-02-08 18:18(:25sec)

Please Wait!

Please wait... it will take a second!